VISI STEI INDONESIA

Menjadi salah satu lembaga pendidikan tinggi ekonomi dan bisnis yang unggul dan bermartabat di Asia pada tahun 2030.

Visi

Menjadi  salah satu Program Studi Diploma Tiga Akuntansi yang menghasilkan lulusan yang profesional, kompeten ,unggul dan bermartabat dalam bidang Akuntansi berbasis komputer  di Asia pada tahun 2030

Misi

1. Menyelenggarakan Pendidikan di Bidang Akuntansi berbasis komputer secara profesional dan kompetitif untuk menghasilkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing Internasional,  menjunjung tinggi Iman dan Taqwa,  serta berbudi luhur
  2. Melaksanakan kurikulum berbasis kompetensi dan relevansi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Kompetensi Lulusan Diploma Tiga Akuntasi

1. Memiliki kompetensi yang tinggi  dalam penerapan teknis akuntansi khususnya Akuntansi Berbasis Komputer dan Akuntansi Perbankan Syariah baik diperusahaan berskala kecil maupun besar.
  2. Memiliki kemampuan praktis untuk bekerja membantu Akuntan dan mampu mengelola keuangan suatu perusahaan dengan didukung kemampuan mendayagunakan perangkat lunak komputer penunjang akuntansi.
  3. Memiliki kemampuan dan integritas kepribadian, cerdas, cermat, terampil, dan bertanggung jawab baik dalam pekerjaan maupun dalam masyarakat.
  4. Menghasilkan lulusan kreatif yang menjunjung tinggi nilai-nilai moral beretika dan berakhlak mulia.
  5. Memiliki kemampuan berkomunikasi secara baik dalam setiap kegiatan

GEL
PENDAFTARAN
9 Februari – 27 Maret 2022
28 Maret – 24 April 2022
25 April – 29 Mei 2022
30 Mei – 24 Juli 2022
25 Juli – 10 September 2022

Keterangan :

Mata Ujian : Matematika, Bahasa Inggris dan Pengetahuan Umum

Nilai rata-rata US ≥ 7 dibebaskan dari ujian masuk

Persyaratan Pendaftaran

Biaya Pendaftaran Rp. 250.000,-
Fotokopi legalisir Ijazah & SKHUN SMA/K (Mahasiswa Baru)
Fotokopi legalisir Ijazah D3 & Transkrip Nilai (Mahasiswa Lanjutan)
Fotokopi legalisir Hasil Belajar (HB) semester terakhir & Surat Keterangan Pindah (Mahasiswa Pindahan)

Beasiswa

• Beasiswa KIP
  • Beasiswa Jalur Prestasi Olahraga dan Seni
  • Beasiswa Hafidz Qur’an
  • Beasiswa Kaum Dhu’afa dan Yatim Piatu
  • Beasiswa Anak Karyawan dan Dosen Tetap STEI

Sesi Perkuliahan

Kelas Pagi
Senin s.d Jumat : 08.00 – 10.30
                       : 13.00 – 15.00
                       : 15.30 – 17.45

Biaya Perkuliahan

BPP Pokok / Registrasi (dibayarkan pada awal semester)   Rp. 2.000.000
BPP Tetap (dibayarkan setiap semester)    RP. 3.250.000
BPP SKS PAGI (smt 1 s.d. 4)
BPP SKS PAGI (smt 5 s.d. 6)
Rp 140.000
Rp 150.000
*Biaya Laporan Magang diatur tersendiri

Fasilitas Pendukung

Untuk menunjang kemampuan mahasiswa dalam bidang ketrampilan, menyelaraskan teori dan praktek, STEI terus berbenah dan meningkatkan fasilitas, berikut ini fasilitas pendukung :
  • Laboratorium Komputer Akuntansi dan Manajemen
  • Akses Internet (HOT SPOT di area kampus)
  • SIKAD (Sistem Informasi Akademik)
  • Ruangan Ber AC
  • perpustakaan Digital
  • Workshop
  • Konseling/ Academik Advisor
  • Training PPEI (Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia)
  • Kursus Pajak Brevet A dan B
  • Tercover Asuransi kecelakaan selama 1 Tahun
  • Membuka pendaftaran Mahasiswa Baru:
Semester Ganjil
Baru / Lanjutan / Pindahan
Semester Genap
Baru / Lanjutan / Pindahan

• Bagi calon Mahasiswa yang memiliki nilai US (Ujian Sekolah) minimal rata-rata 7,0 dibebaskan dari ujian / tes masuk.
  • Anak / Adik Alumni diberikan potongan sebesar 10%  (Membawa foto copy ijazah STEI orang tua / kakak & foto copy KK)
  • Berkas Administrasi dan uang pembayaran yang telah diserahkan tidak dapat ditarik kembali kecuali calon mahasiswa diterima di PTN melalui SMNPTN/SIMK UI/PENMABA/UMB-PTN, untuk program studi jurusan Akuntansi dan Manajemen (bukan Program) kedinasan, Ekstension atau Politeknik dengan menunjukkan bukti sah. Atas pengambilan tersebut dikenakan biaya sebesar 10%.

STRUKTUR KURIKULUM DIPLOMA TIGA AKUNTANSI

Mata kuliah wajib Program Studi D3 Akuntandi dikemas dalam Kurikulum 2018 Program Studi D3 Akuntansi yang terbagi menjadi 3 (tiga) penyelenggara yaitu (1) mata kuliah wajib STEI, (2) mata kuliah wajib Program Studi Akuntansi dan (3) mata kuliah wajib Program Studi Manajemen. Ke tiga penyelenggaran mata kuliah tersebut dapat dirinci dengan jumlah mata kuliah bobot sks sebagai berikut :