Webinar Nasional STEI 2020 Peran Pendidikan Tinggi Dalam Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional
30 Oct 2020 15:59

Pada hari Rabu, 28 Oktober 2020, Dalam rangka memperingati Dies Natalis STEI Indonesia yang ke 51 Tahun dan Hari Sumpah Pemuda, STEI Indonesia mengadakan acara WEBINAR NASIONAL - STEI 2020: PERAN PENDIDIKAN TINGGI DALAM PERCEPATAN PEMULIHAN EKONOMI NASIONAL.

Acara ini membahas tentang Stabilitas sistem keuangan dan pemulihan ekonomi nasional dalam menghadapi dampak pandemi Covid-19, terdiri dari beberapa hal, yaitu: (i) sistem keuangan negara yang sehat dan kuat; (ii) pengelolaan keuangan negara yang pruden; (iii) peran resource based dalam perekonomian besar; (iv) peran konsumsi besar (basic need); (v) perdagangan internasional didukung oleh resource based; (vi) peran UMKM; (vii) transformasi digital; (viii) reformasi struktural peningkatan daya saing.  Bagaimana Peran pendidikan tinggi ditengah pandemi Covid-19 dan percepatan pemulihan ekonomi nasional?

Acara ini dihadiri oleh Ketua STEI Indonesia Assc. Prof. Bapak Drs. Ridwan Maronrong, M.Sc beserta jajarannya, pejabat-pejabat dari YPFJ, serta 800+ peserta dari mahasiswa STEI dan peserta umum.

Dengan pembicara yang hebat-hebat di bidangnya:

Keynote Speech:
Inarno Djajadi
Ketua Ikatan Sarjana Ekonomi (ISEI) – Cabang Jakarta/
Direktur Utama Bursa Efek Indonesia

Narasumber:
Dr. Arlyana Abubakar
Direktur Bank Indonesia Institute

Dr.  Marissa Haque Fawzi, SH., M.Hum.,  MBA., MH.,  MSi
Dosen IBS, Artis, Sutradara, Dirut PT SAI, Pengacara Non Litigasi, Duta WWF, Direktur Eksekutif e-Gov, Duta Lingkungan Hidup, Duta Masyarakat Ekonomi Syariah, Duta KB Mandiri, Politikus

Bhima Yudhistira Adhinegara., S.E., MSc
Institute for Development of Economic and Finance (INDEF)

Moderator:
Dr. Istianingsih, M.S.Ak., C.A., CSRA., CMA., CBV
Dosen Program Studi Maksi STEI
Dekan FEB Universitas Bhayangkara Jakarta Raya

Dan acara ini juga dimeriahkan oleh UKM Seni Budaya STEI Indonesia dengan menampilkan TARIAN dari budaya Betawi.

Mahasiswa Dosen Operator