STUDENT VISIT KE BANK INDONESIA
15 Oct 2019 17:34
STUDENT VISIT KE BANK INDONESIA
Selasa (23/7) 2019, Kaprodi D3 Manajemen Perdagangan STIE Indonesia Jakarta, Dr. Diah Pranitasari beserta pada mahasiswa melakukan kunjungan ke Bank Indonesia.
Salah satu mata kuliah yang diajarkan di prodi tersebut adalah Lembaga Keuangan dan Perbankan yang membahas tentang kebijakan dan pembiayaan dalam perbankan khususnya penanganan terkait ekspor impor.
Acara dibuka oleh ibu Suci selaku perwakilan dari Bagian Informasi Bank Indonesia dan dilanjutkan dengan seminar yang disampaikan oleh Bapak Aldi sebagai pembicara pertama, dengan tema fungsi dan peran Bank Indonesia di dalam masyarakat”.  Kemudian dilanjutkan oleh pemateri kedua, bapak Hendro Prasetyo dengan tema “kebijakan pembayaran tunai dan non tunai”. Mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut, ditandai dengan banyaknya pertanyaan yang disampaikan kepada para pembicara.