STUDENT VISIT KE KPU BEA & CUKAI TANJUNG PRIOK
15 Oct 2019 16:56
STUDENT VISIT KE KPU BEA & CUKAI TANJUNG PRIOK
Salah satu mata kuliah program studi D3 Manajemen Perdagangan STIE Indonesia, Jakarta adalah Manajemen Freight Forwarding yang membahas tentang penanganan cargo ekspor impor termasuk dokumen pendukungnya dan hal-hal lain yang terkait  dengan bisnis freight forwarding.  Guna menambah pemahaman mahasiswa dalam mata kuliah tersebut, pada 12 April yang lalu kaprodi D3 Manajemen Perdagangan Dr. Diah Pranitasari beserta para mahasiswa D3 manajemen perdagangan angkatan 2017 dan 2018 melakukan student visit ke KPU Bea dan Cukai Tipe A Tanjung Priok.
Acara diisi dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Kepala Bidang Bimbingan Kepatuhan dan Layanan Informasi, Bapak Amin Tri Sobri, dan dilanjutkan dengan kunjungan melihat operasional pengecekan barang  ekspor impor di Tanjung Priok. Kegiatan ini sangat positif untuk memperkenalkan mahasiswa ke dunia kerja nyata dimana mahasiswa dituntut untuk lebih aktif dalam menggali informasi khususnya yang berkaitan dengan Bea dan Cukai.