Pelatihan Penulisan Jurnal, Daftar Pustaka, dan Sitasi Dalam Rangka Memenuhi Publikasi Ilmiah Bagi Mahasiswa S-1 Akuntansi
23 Nov 2018 13:40
Pelatihan Penulisan Jurnal, Daftar Pustaka, dan  Sitasi Dalam Rangka Memenuhi Publikasi Ilmiah Bagi Mahasiswa S-1 Akuntansi
PELATIHAN PENULISAN JURNAL, DAFTAR PUSTAKA, DAN  SITASI DALAM RANGKA MEMENUHI PUBLIKASI ILMIAH BAGI MAHASISWA S-1 AKUNTANSI

Pada hari Minggu (4/11) 2018 bertempat di Auditorium Paisal Kamal lantai V Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Rawamangun, Jakarta Timur diselenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema kegiatan “Pelatihan Penulisan Jurnal, Daftar Pustaka Dan Sitasi Dalam Rangka Memenuhi Publikasi Ilmiah Bagi Mahasiswa S-1 Akuntansi”. Jumlah peserta yang hadir sebanyak 130 Mahasiswa S-1 Akuntansi yang sedang melaksanakan skripsi dari tiga Perguruan Tinggi yaitu STEI, Universitas Terbuka dan Kalbis Institute.
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mendorong, memotivasi dan menumbuhkan kebiasaan senang menulis di kalangan mahasiswa dari segi kuantitas maupun kualitas untuk mempublikasikan tulisannya ke dalam Jurnal Ilmiah.
Pelaksana kegiatan PKM ini adalah Dosen STEI yang terdiri dari: Flourine Nurul Ch, SE, M.Si., Ak.,C.A (Ketua Pelaksana), Dr. Lies Zulfiati, SE, M.Si.,Ak.,C.A (Sekretaris), Sulistyowati, SE, M.Ak.,BKP (Bendahara) dan Diana Supriati, SE, M.SAk (Koordinator Acara).
Pembicara (nara sumber) dalam kegiatan PKM ini yaitu Dr. Lies Zulfiati, SE, M.Si.,Ak.,C.A (Ka Prodi S-1 Akuntansi STEI) yang menjelaskan tentang tata cara “Penulisan Jurnal, Daftar Pustaka dan Sitasi”. Sedangkan pembicara lainnya adalah Bapak Dr. Ali Muktiyanto, SE.,M.Si (Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Terbuka) yang menjelaskan tentang “Kiat Sukses Publikasi Ilmiah” dengan Moderator Ibu Dade Nurdiah, S.E.,M.Ak. (Ka Prodi S-1 Akuntansi Kalbis Institute).
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kepada para peserta khususnya mahasiswa dapat mempublikasikan karya ilmiah mereka ditingkat nasional maupun internasional.