TIARA LEADERSHIP & BROADCASTING TRAINING (TLBT) XIV
01 Nov 2018 12:16
TIARA LEADERSHIP & BROADCASTING TRAINING (TLBT) XIV
Unit Kegiatan Mahasiswa Radio Tiara mengadakan kegiatan Program Kerja mereka "Tiara Leadership & Broadcasting Training (TLBT) XIV, pada Jumat (19/10) hingga (21/10) di Vila Harley, Bogor.
Kegiatan TLBT kali ini bertema Education Broadcasting & Influence.

Perekrutan Crew menuju TLBT kali ini lebih selektif. Ada beberapa tahapan yang dibuat ditahun ini, Interview, Registrasi, dan TLBT. Menurut Ketua Pelaksana TLBT kali, Asha Novita, dari 100an yang daftar kemudian penyaringan akhirnya terpilih 41 Orang yang sesuai kriteria. Menurut Asha, "Tahun ini banyak cobaan dalam perekrutan karena banyak hate issue tentang UKM Tiara dan takut kuota yang disediakan tidak terpenuhi, tapi Alhamdulilah dengan minimnya kesempatan unjuk gigi di kampus sendiri untuk acara, dari PPMB hingga proses perekrutan, namun dengan marketing yang terukur dan tepat, mampu mendapatkan kepercayaan dari Mahasiswa STEI untuk bergabung di Radio Tiara, bahkan sampai kuota ditambah".

TLBT kali ini juga berisikan materi-materi yang mendidik seperti Announcing Skill, Public Speaking, Public Relation, Tiara Nite, Tiara Fun, dan lain-lain. Materi yang paling menyenangkan menurut para calon crew sendiri adalah Announcing Skill. Penyampaian yang jenaka dan mendidik oleh Dewan Alumni, Paulus, membuat suasana sangat hidup dan pecah.

107.7 FM Radio Tiara, Radio kita di STEI Rawamangun.