SEMANGAT BERQURBAN 1439 H - YPFJ & STEI
15 Oct 2018 18:33
SEMANGAT BERQURBAN 1439 H - YPFJ & STEI
Lembaga Dakwah Kampus Masjid Nurul I’tishom Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (LDK MNI STEI) mengadakan kegiatan pemotongan Hewan Qurban pada hari Rabu(22/9) yang bertempat di Garmak STEI Rawamangun. Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan LDK MNI STEI dalam memperingati hari Raya Idul Adha setiap tahunnya. Hewan Qurban yang terkumpul adalah sebanyak 2 Sapi dan 3 Domba yang berasal dari sumbangan Yayasan Pendidikan Fatahillah Jakarta (YPFJ), Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia(STEI), Ibu Hj. Hendrawati, Panitia dan mahasiswa STEI Rawamangun.

Pemotongan  hewan Qurban dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan, Penggilingan Jakarta Timur. Daging Qurban kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar kampus STEI Rawamangun dengan total penerima qurban sebanyak 374 Orang.

Ketua Pelaksana, Ali Said mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan  ini selain untuk menjalankan perintah Allah SWT, juga untuk menambah semangat keluarga besar YPFJ & STEI untuk meningkatkan amalan-amalan sholeh dan membentuk jiwa sosial sehingga tergerak untuk berqurban.