SEMINAR KEWIRAUSAHAAN
26 Dec 2017 09:50
SEMINAR KEWIRAUSAHAAN
Koperasi mahasiswa (KOPMA)  mengadakan seminar kewirausahaan dengan tema “BE A WINNER! BE A LEADER! BE A YOUNG ENTREPRENEUR” Pada hari Sabtu, 16 Desember 2017 Yang bertempat di Auditorium Faisal Kamal. Peserta yang hadir 250 orang.
Acara dibuka oleh ketua pelaksana Aulia Nurrahman dilanjutkan sambutan dari ketua kopma Susi Amita dan Drs. YUSUF SUHARDI M.Si selaku Pembina koperasi mahasiswa sekaligus moderator acara tersebut. Narasumber dalam seminar kewirausahaan Saefullah,SE,CIHC beliau adalah :
Marketing Director Ayam Bakar MasMono, Trainer, Bisnis Consulting, Master Of Ceremony, Public Speaker, Owner AlFawaz Tour.
Adapun  maksud  didakan  kegiatan  ini adalah bertujuan melahirkan calon wirausaha muda yang sukses, adapun materi yang disampaikan  dalam seminar keirausahaan yaitu :
  • Membangun jiwa bisnis generasi muda.
  • Membuka cara berpikir generasi muda untuk berbisnis.
  • Mengajak generasi muda ikut mengambil peluang dalam berbisnis.
  • Mengembangkan ilmu marketing bisnis dalam bidang teknologi saat ini.
  • Bagaimana menjadi seorang wirausaha yang hebat
Selain seminar dihibur oleh penampilan dari panitia yang ditampilkan oleh Eggi And Frieinds. Kemudian penyerahaan plakat dan merchandise kepada narasumber yang diserahkan oleh ketua pelaksana dan dilanjutkan penyerahan piagam kepada moderator oleh ketua kopma dan terakhir penyerahan dooprize kepada peserta oleh panitia kemudian ditutup dengan foto bersama. Berakhirnya acara tersebut diharapkan dapat menjadi pengusaha yang hebat, bermanfaat bagi orang sekitar dan ilmunya bisa diaplikasi di kemudian hari.