KULIAH UMUM KEWIRAUSAHAAN SOSRO INTERSHIP PROGRAM
30 Nov -0001 00:00
KULIAH UMUM KEWIRAUSAHAAN SOSRO INTERSHIP PROGRAM
      Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia bekerja sama dengan PT Sinar Sosro dalam kegiatan kuliah umum yang bertujuan agar mahasiswa STEI belajar tentang perilaku dan sikap kewirausahaan melalui teori-teori yang mendukungnya serta contoh-contoh aplikasi nyata didunia usaha agar mereka dapat mengikuti program intership dengan baik. Dengan harapan, setelah mengikuti program intership tersebut, mahasiswa mempunyai jiwa wirausaha dan mempunyai minat untuk berwirausaha, yang digambarkan dalam rencana usaha atau proposal usaha. Proposal usaha yang dibuat mengacu pada pedoman Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM).
     Mata kuliah Umum dilaksanakan pada Hari Sabtu, 21 Oktober 2017 bertempat di Aula Paisal, lantai V Kampus STEI. Acara dbuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dihadiri oleh Ketua Panitia Wakil Ketua I Drs. Imron HR, MM, Pejabat STEI dan YPFJ, Dosen, Mahasiswa STEI sebanyak 300 orang, serta Djiaw Kusman (General Manajer kantor perwakilan Wilayah Jakarta, PT Sinar Sosro)
     E. Taru Guritna S.Psi, M.Psi General Manajer HRD PT Sinar Sosro  sebagai narasumber memberikan gambaran nyata tentang dunia entrepreneurship dapat menjadi motivasi tersendiri untuk mahasiswa yang telah menyelesaikan atau lulus dari jenjang kuliah. Karena mahasiswa sebagai penerus bangsa harus mampu mempunyai nilai tambah selain kemampuan akdemik yang kita miliki. Kita tidak hanya berpikir setelah lulus akan bekerja diperusahaan namun mempunyai jiwa usaha yang hebat untuk membuka usaha sendiri, sehingga mahasiswa dituntut untuk mampu berwirausaha dengan membuat sesuatu yang baru dengan berbagai inovasi. Selain seminar diadakan juga sesi tanya jawab, pemberian cinderamata serta foto bersama.