ICBESS 2016
15 Aug 2016 00:45
ICBESS 2016
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) menyelenggarakan acara International Conference on Business, Economics, and Social Sciences ke 3 yang bertemakan “ Managing Global Competition Issues on Economics, Business and Social Science Research – Enhancing a Sustainable Economic Environment”.

Konferensi tersebut bertujuan untuk mendorong keterlibatan para akademisi dan praktisi guna menghasilkan pemikiran-pemikiran atau mengangkat suatu fenomena yang dapat dituangkan dalam makalah. Lebih jauh melalui presentasi makalah oleh masing-masing pemakalah maka dapat mengembangkan sekaligus mengkomunikasikan berbagai penemuan dan perkembangan ilmu ekonomi, bisnis dan sosial kepada masyarakat ataupun pihak pemerintah dan perusahaan.

Konferensi diselenggarakan di Discovery Kartika Plaza Hotel, Bali pada tanggal 10-11 Agustus 2016. Terdapat 8 negara yang berpartisipasi dan dihadiri oleh 172 peserta dengan 94 makalah yang dipresentasikan. Konferensi juga didukung oleh 21 universitas dan sekolah tinggi serta 2 lembaga profesi sebagai Co-Host dan disponsori oleh BNI.

Konferensi dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya selanjutnya dibuka oleh Ketua STEI, Drs Ridwan Maronrong MSc bersama Prof. Andrew Delios dari National University of Singapore.  Kegiatan berikutnya adalah penandatanganan MOU antara STEI dan Co-Host, diikuti dengan keynote speech oleh Prof Andrew Delios dan Prof Vo Van Sen (Vietnam National University) selanjutnya presentasi makalah dalam beberapa sesi paralel.

KAMPUS STEI
STEI INDONESIA