LOKAKARYA NASIONAL PENINGKATAN KUALITAS RISET AKUNTANSI
05 Jan 2015 04:22
LOKAKARYA NASIONAL PENINGKATAN KUALITAS RISET AKUNTANSI

Prodi S1 Akuntansi mengadakan workshop dengan tema “ Kiat praktis menuangkan gagasan dalam bentuk artikel “ pada Rabu, 20 Agustus 2014 dengan pembicara Margaret Scot, Dosen New York Univercity, USA. Bertempat Kampus C, ruang pasca sarjana. Workshop dihadiri 38 Dosen STEI maupun dan Dosen perguruan tinggi lain.

Prodi S1 Akuntansi terus meningkatkan kualitas dosen, karena Tugas dosen ada 3 yaitu pengajaran, meneliti dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam jangka pendek ditargetkan penelitian dosen akuntansi khususnya dapat diterima di Simposium Nasional Akuntansi ( SNA ) yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntansi Indonesia ( IAI ) sudah berlangsung selama 14 tahun. Bagi dosen untuk menguji kualitas penelitianya, serta untuk menilai kualitas hasil penelitian yang akan dimasukkan ke dalam jurnal.

Sejalan dengan tuntunan sertifikasi dosen dan sesuai tuntutan Key  Performance Indikator ( KPI ) STEI, kemampuan melakukan penelitian makin menjadi penting dosen memiliki motivasi tinggi dan keterampilan dalam melakukan penelitian akuntansi.

Margaret Scot selain dosen  New York Univercity, USA dia juga seorang wartawan senior dan penulis . dan pernah di ekonomi review jurnal. Margareth mengatakan bagaimana menuangkan gagasan ke tulisan, dengan cara bahwa kita harus online dan semua sumber data ada di internet. Kita harus memberikan kontribusi sesuai  dengan ilmu yang dimiliki, apapun yang kita tulis atau pikirkan lalu dituangkan kedalam tulisan.

Pengumuman :

Daftarkan diri Anda pada Workshop  “ Strategi meningkatkan kualitas peneliti Akuntansi ”, diadakan pada Rabu, 27 Agustus 2014,  Pembicara DR Silvia Veronica, SE. Ak, ME (Ketua Program Doktoral Ilmu Akuntansi, Pasca Sarjana, Univ Indonesia) Pendaftaran gratis, mendapat sertifikat dan lunch, Pendaftaran melalui sms ke 081286032126, Konfirmasi hubungi 70277789 atau 081286032126.

KAMPUS STEI
STEI INDONESIA